Главная | О компании | О Компании

О Компании

ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры» вступил в строй в 1957 году как специализированное предприятие по ремонту тракторов и автомашин  - Туймазинский автотрактороремонтный завод. Однако, в связи с интенсивным поиском и освоением месторождений нефти и газа через несколько лет профиль завода был изменен для удовлетворения нужд советской геофизики. ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры» стал ведущим предприятием в СССР, выпускающим специализированную технику и оборудование для геофизических исследований.

Сегодня основным направлением деятельности завода является производство каротажных подъемников, предназначенных для проведения спускоподъемных операций при геофизических исследованиях скважин, а также производство другого наземного геофизического оборудования. Предприятие является одним из крупнейших в России производителем такой техники, которая успешно работает на месторождениях России и сопредельных государств. На заводе ведутся работы по сертификации и продлению срока эксплуатации подъемников. Также завод производит оборудование для проведения сейсморазведочных работ и различные специальные лаборатории (лаборатории перфораторной станции, лаборатории электрохимической защиты и диагностики трубопроводов и др.). Недавно завод освоил производство скважинных лубрикаторов для работы под давлением на проволоке автономными приборами в нефтяных, газовых и нагнетательных скважинах.

Другое направление деятельности, реализуемое не предприятии и во многом сходное с основным – это изготовление вагонов-домиков и кузовов-фургонов любого типа и назначения и на любых шасси. Завод производит как кузова на основе жестких трубчатых каркасов, ориентированные на эксплуатацию в условиях бездорожья, так и изотермические кузова, изготовленные из панелей типа «сандвич» и предназначенные для эксплуатации на шоссейных дорогах общего пользования. Перспективное направление, осваиваемое на предприятии, производство туристических прицепов – комфортабельных жилых домиков на колесах.

Вся выпускаемая ОАО "ТЗГОиА" продукция имеет сертификаты соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза. 

ОАО «ТЗГОиА» приглашает наших деловых партнеров к дальнейшему плодотворному сотрудничеству,
будьте с нами – мы не подведем!